材料(2人分)
- ゆでパスタ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- まいたけ
- 1パック
- Aバター
- 大さじ1
- Aめんつゆ
- 大さじ4
- Aパスタ茹で汁
- 100cc
- Aこしょう
- 少々
- 万能ねぎ小口切り
- 大さじ2
- おにぎり用 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、キノコ類は石づきを取り、食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、2を炒める。火が通ったら、Aとパスタを加え軽く和える
-
- 4
- お皿に盛り、万能ねぎと、ちぎった海苔を、添えて出来上がり
おいしくなるコツ
きのこは沢山使うと、美味しく出来ます
きっかけ
きのこパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません