たっぷりキノコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
たくさんのキノコを使ったパスタです。

材料(2人分)

ゆでパスタ
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
まいたけ
1パック
Aバター
大さじ1
Aめんつゆ
大さじ4
Aパスタ茹で汁
100cc
Aこしょう
少々
万能ねぎ小口切り
大さじ2
おにぎり用 焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、キノコ類は石づきを取り、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、2を炒める。火が通ったら、Aとパスタを加え軽く和える
  4. 4
    お皿に盛り、万能ねぎと、ちぎった海苔を、添えて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこは沢山使うと、美味しく出来ます

きっかけ

きのこパスタが食べたくて

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする