フライパンでつくる!厚揚げを使った肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
材料を切って、フライパンで作るので凄く簡単です

材料(2人分)

牛肉細切れ
300グラム
人参
1本
たまねぎ
1個
椎茸
2個
厚揚げ
1丁
A水
600cc
A顆粒昆布だし
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ3
Aオイスターソース
大さじ1
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは6等分、人参は3cm位の乱切り、たまねぎは6等分のくし型切り、椎茸は2等分にする。牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    1をフライパンに並べ、Aを加え中火で煮込む
  3. 3
    人参がやわらかくなったら、アクをとり出来上がりです

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れる事で味に深みが増します

きっかけ

牛肉と厚揚げが好きなので

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
牛肉 厚揚げ 肉豆腐 フライパン

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする