フライパンでつくる!厚揚げを使った肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 300グラム
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 椎茸
- 2個
- 厚揚げ
- 1丁
- A水
- 600cc
- A顆粒昆布だし
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは6等分、人参は3cm位の乱切り、たまねぎは6等分のくし型切り、椎茸は2等分にする。牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 1をフライパンに並べ、Aを加え中火で煮込む
-
- 3
- 人参がやわらかくなったら、アクをとり出来上がりです
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れる事で味に深みが増します
きっかけ
牛肉と厚揚げが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません