材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- 茄子
- 2本
- *レッドカレーペースト
- 大さじ1
- *ココナッツミルク
- 100cc
- *水
- 50cc
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1~2
- **塩コショウ
- 少々
- **レモン汁
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と茄子は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら茄子も加える。
-
- 2
-
- *を加え、煮立たせる。**で味調整し、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
香菜があれば、入れます
きっかけ
ペーストで簡単に作ります