材料(1人分)
- センレック (米麺)
- 1人分
- *豚バラ肉 薄切り
- 2枚
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/6個
- **油揚げ
- 半枚
- **もやし
- 半袋
- ***ナンプラー
- 大さじ1
- ***砂糖
- 大さじ1/2
- ***レモン汁
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ****小ネギ
- 2本
- ****ピーナッツ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米麺は茹でてザルにあげる。豚肉は一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。小ネギは3cmほどの長さに切る。ピーナッツは砕いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**も追加し、米麺を入れる。***で味付けし、溶き卵を回して完成!****を散らす。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに、シーフードミックスでも美味しいです
きっかけ
時々、無性に食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません