アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラタイ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
時々、無性に食べたくなります

材料(1人分)

センレック (米麺)
1人分
*豚バラ肉 薄切り
2枚
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
少々
*玉ねぎ
1/6個
**油揚げ
半枚
**もやし
半袋
***ナンプラー
大さじ1
***砂糖
大さじ1/2
***レモン汁
小さじ1
***塩コショウ
少々
1個
****小ネギ
2本
****ピーナッツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米麺は茹でてザルにあげる。豚肉は一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。小ネギは3cmほどの長さに切る。ピーナッツは砕いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**も追加し、米麺を入れる。***で味付けし、溶き卵を回して完成!****を散らす。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに、シーフードミックスでも美味しいです

きっかけ

時々、無性に食べたくなります

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする