緑の野菜がたっぷり、ずわい蟹のサラダ♫ レシピ・作り方

緑の野菜がたっぷり、ずわい蟹のサラダ♫
  • 約10分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
冷凍野菜を使ったお手軽サラダです。野菜をたくさん食べたい時におすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 200g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ずわい蟹缶 2分の1個
  • レモン 3分の1個
  • 好みのドレッシング(青じそドレッシング) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 鍋に1と冷凍インゲンと冷凍ブロッコリーを入れて、ひたひたの水を入れて5分程茹でる。
  3. 3 2をザルに上げて水気を切ります。
  4. 4 器に3をよそって、ずわい蟹を入れて軽く混ぜる。レモンをしぼり、お好みのドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

さっと簡単に作ることができる野菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモンで味が、引き立つので忘れずに!

  • レシピID:1860009950
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る