材料(2~3人分)
- *鶏モモ肉
- 1枚
- *おろしニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- *醤油
- 小さじ2
- *コチュジャン
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- トマト
- 半個
- **カイワレ大根
- 半パック
- **小ネギ
- 少々
- **ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、他の*とビニール袋に合わせて、モミモミし、片栗粉をまぶす。トマトは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の鶏肉をカラッと揚げる。皿に鶏肉とトマトを配置し、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
コチュジャン漬けは焦げやすいので、揚げる温度が高くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
香ばしい、スパイシーな唐揚げです
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