材料(2人分)
- *有頭海老
- 2~3匹
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ2
- **トマト
- 1個
- **水
- カップ1~1.5
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を鋏で切っておく。トマトは角切り。フライパンに*を入れて弱火にかける。色が変わったら、白ワインをふって、**を加える。
-
- 2
-
- 5分ほど煮込んだら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
物足りない時は、コンソメ粉を少量プラス
きっかけ
シンプルで美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません