焼きホッケの豆板醤マヨ醤油ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩焼きに飽きたら

材料(2人分)

ホッケ (干物)
1枚
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*醤油
大さじ1弱
*豆板醤
小さじ1/2~1
*おろしニンニク
一つまみ
*砂糖
一つまみ
**小ネギ
1~2本
**炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼く。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    1のホッケを皿に盛り、*を回りに添える。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤なしで

きっかけ

塩焼きに飽きたら

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする