アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の松の実レーズンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レーズンの甘さがほうれん草&アンチョビとマッチ

材料(2人分)

*ホウレン草
半束
*レーズン
大さじ2
松の実
大さじ2
アンチョビフィレ
2枚
**ナツメグ粉
少々
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。レーズンはポットの湯でふやかしておく。アンチョビは手でちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とアンチョビを入れ、炒める。*を加え、火が通ったら**で味付けし、松の実を散らす。完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草は多めでもOK

きっかけ

レーズンの甘さがほうれん草とマッチ

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする