アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろきのこのマヨアンチョビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってりなきのこ焼きです

材料(2~3人分)

*霜降り平茸
1/4パック
*しめじ
1/4パック
*椎茸
1枚
*舞茸
1/4パック
*えのき
1/4パック
アンチョビフィレ
4枚
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は、石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。アンチョビは一口大にちぎる。耐熱容器に、*、アンチョビ、マヨネーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブントースターで焼く。
  2. 2
    きのこ類に火が通り、表面によい焼き色がついたら、完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

もう少し淡白にしたい場合は、マヨネーズの変わりにオリーブオイルを使用します

きっかけ

こってりなきのこ焼きです

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする