いろいろきのこのマヨアンチョビ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *霜降り平茸
- 1/4パック
- *しめじ
- 1/4パック
- *椎茸
- 1枚
- *舞茸
- 1/4パック
- *えのき
- 1/4パック
- アンチョビフィレ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- *は、石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。アンチョビは一口大にちぎる。耐熱容器に、*、アンチョビ、マヨネーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブントースターで焼く。
-
- 2
-
- きのこ類に火が通り、表面によい焼き色がついたら、完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
もう少し淡白にしたい場合は、マヨネーズの変わりにオリーブオイルを使用します
きっかけ
こってりなきのこ焼きです
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