簡単まったり炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
卵を加えるので、水っぽさが感じられません

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
*椎茸
1枚
*人参
小半本
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1
1個
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は崩して水切りしておく。椎茸は薄切り、人参は細く切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら豆腐を加え、汁気が無くなるまで炒りつける。溶き卵を回しいれ、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで、よく炒りつけます

きっかけ

卵を加えるので、水っぽさが感じられません

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする