材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- *椎茸
- 1枚
- *人参
- 小半本
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は崩して水切りしておく。椎茸は薄切り、人参は細く切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら豆腐を加え、汁気が無くなるまで炒りつける。溶き卵を回しいれ、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで、よく炒りつけます
きっかけ
卵を加えるので、水っぽさが感じられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません