アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と牛肉のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒と醤油で、シンプルに味付けします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
2~3枚
ホウレン草(千葉県産)
半束
おろしニンニク
半片
塩コショウ
少々
*醤油
大さじ1/2
*酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とほうれん草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りを出す。
  2. 2
    肉を加え、塩コショウを軽くふり、色が変わったらほうれん草を加える。*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は肉と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

酒と醤油で、シンプルに味付けします

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする