材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 2~3枚
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- おろしニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 牛肉とほうれん草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りを出す。
-
- 2
-
- 肉を加え、塩コショウを軽くふり、色が変わったらほうれん草を加える。*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は肉と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
酒と醤油で、シンプルに味付けします
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