アプリで広告非表示を体験しよう

焼きホッケの豆板醤マヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホッケとマヨネーズ、相性バッチリです

材料(2人分)

ホッケ(干物)
1枚
*マヨネーズ
大さじ2
*豆板醤
大さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケは予熱した魚グリルで、両面色よく焼く。*は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ホッケに火が通ったら*を身側にぬり、軽く焼き色をつける。完成!

おいしくなるコツ

豆板醤入りマヨは焦げやすいので、気をつけます

きっかけ

ホッケとマヨネーズ、相性バッチリです

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする