材料(2人分)
- 仙台麩 (油麩)
- 10cmぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- **小ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 仙台麩は2cmぐらいの輪切りにして、湯に5分ほどつけて戻し、軽く絞る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
-
- 2
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- 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。*を加え、仙台麩を並べて味を浸みこませる。溶き卵を回して、半熟状態になったら完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
麩は軽く絞って使用します
きっかけ
どこか懐かしいお味です