ニンニク芽(茎)のオイスターマヨあえ レシピ・作り方

ニンニク芽(茎)のオイスターマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
B級グルメの美味しさ

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 (茎) 1束
  • *塩 少々
  • *サラダ油 小さじ1/2
  • **マヨネーズ 大さじ1
  • **オイスターソース 大さじ1/2
  • **おろしニンニク 半片

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、*を入れ、ニンニクの芽を茹でてザルにあげる。
  2. 2 1のニンニクの芽と**を混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!

きっかけ

B級グルメの美味しさ

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860009685
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る