アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックレモン海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
殻も香ばしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

有頭海老
4匹
塩コショウ
少々
刻みニンニク
2片
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげと足を切って、よく水気を拭く。フライパンに油(分量外)を熱し、海老を強火で炒め、塩コショウをふる。
  2. 2
    色が変わったら、ニンニクを加える。ニンニクに焼き色がついたら、酒をふる。酒分を飛ばし、レモン汁をふって、火を止める。器に盛り、パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

レモン汁をふったら、すぐ火を止めます

きっかけ

殻も香ばしい

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/20 20:55
写真はちょっと良くないけど(笑)半額の有頭エビをゲットしたので作りました!ビールがすすむ美味しさですよ!
saranj
おおおおぉぉ、これは超美味しそうです、ジュルジュルきますぅぅぅ~!有頭海老って、本当にビールが進みますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする