材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 5~6個
- *白菜
- 3~4枚
- *椎茸
- 1枚
- *水
- 500cc
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(ホール)
- 2~3本
- **ナンプラー
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- ***油葱酥(あれば)
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜と椎茸は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら中火にして、白菜が柔かくなるまで煮込む。**で味付けし、冷凍餃子を入れ、火が通ったら***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
冷凍餃子で簡単に作ります