超簡単、冷凍餃子のスパイシー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 5~6個
- *白菜 3~4枚
- *椎茸 1枚
- *水 500cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(ホール) 2~3本
- **ナンプラー 大さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- ***油葱酥(あれば) 少々
- ***小ネギ 少々
作り方
- 1 白菜と椎茸は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて火にかける。
- 2 煮立ったら中火にして、白菜が柔かくなるまで煮込む。**で味付けし、冷凍餃子を入れ、火が通ったら***を散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
sansuke2021/09/30 19:16ナンプラーが効いて美味しい!冷凍餃子なので簡単に作れます!!
-
ローリナ2016/02/19 12:48冷凍餃子も焼くと油が気になりますが、お鍋に入れるとヘルシーですね♪もちもちで食べごたえがありました!野菜も色々追加して頂きました。ごちそうさまでした。
-
やぎもさ2016/02/19 09:571人鍋です~。冷凍餃子で簡単&あったまる~(´Д`)ごちそうさまでした!
-
紫君子蘭2016/02/18 21:23今回は自家製の冷凍餃子で作りました。
ボリュームがあって美味しく温まれるので冬にぴったりの美味しいお鍋ですね。
美味しいレシピごちそう様です。
レシピへのコメント
-
leopoo 2016.01.21 18:27
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2016.01.21 16:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪