材料(1~2人分)
- ピーマン(茨城県産)
- 2個
- 豚肉 薄切り
- 50g
- 卵
- 1個
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り。豚肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらピーマンを加える。**で味付けし、溶き卵を回しいれて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、卵とあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
パパッと作る、もう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません