ピーマン豚の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
パパッと作る、もう一品

材料(1~2人分)

ピーマン(茨城県産)
2個
豚肉 薄切り
50g
1個
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**酒
小さじ1
**醤油
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1/2
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り。豚肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらピーマンを加える。**で味付けし、溶き卵を回しいれて完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、卵とあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

パパッと作る、もう一品

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする