レンチン豆腐の玉ねぎ醤油ドレッシングがけ レシピ・作り方

レンチン豆腐の玉ねぎ醤油ドレッシングがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冬は温かいレンチン豆腐

材料(2人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *サラダ油 大さじ1/2
  • *鰹節 小半パック
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンして温める。玉ねぎはスライスして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の豆腐に*をかけ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

冬は温かいレンチン豆腐

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860009652
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る