大雑把ミネストローネ レシピ・作り方

大雑把ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
とろとろに煮込んだ柔らか野菜がうまいです

材料(2人分)

  • **人参(千葉県産) 小1本
  • **玉ねぎ(北海道産) 1/4個
  • **セロリ(静岡県産) 1/4本
  • **キャベツ(千葉県産) 4枚ぐらい
  • **ジャガイモ(北海道産) 小1個
  • *ベーコン 2枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *ローリエ 1枚
  • ***トマト缶 半缶
  • ***水 300cc
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 **は一口大に切る。ベーコンは短冊切り。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら、**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2 弱火で30分ほど煮込み、野菜が柔かくなったら塩コショウで味付けする。完成!

きっかけ

とろとろに煮込んだ柔らか野菜がうまいです

おいしくなるコツ

玉ねぎジャガイモ人参セロリは細かく切ってスープに入れて長時間煮ることで意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009633
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る