大雑把ミネストローネ レシピ・作り方
![大雑把ミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba20054ae635c9097feafafad297e695ea46bf02.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **人参(千葉県産) 小1本
- **玉ねぎ(北海道産) 1/4個
- **セロリ(静岡県産) 1/4本
- **キャベツ(千葉県産) 4枚ぐらい
- **ジャガイモ(北海道産) 小1個
- *ベーコン 2枚
- *おろしニンニク 半片
- *ローリエ 1枚
- ***トマト缶 半缶
- ***水 300cc
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
**は一口大に切る。ベーコンは短冊切り。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら、**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
-
2
弱火で30分ほど煮込み、野菜が柔かくなったら塩コショウで味付けする。完成!
きっかけ
とろとろに煮込んだ柔らか野菜がうまいです
おいしくなるコツ
玉ねぎジャガイモ人参セロリは細かく切ってスープに入れて長時間煮ることで意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009633
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません