簡単、海老トマトベビーホタテスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *赤海老(殻付き)
- 4匹ぐらい
- *ベビーホタテ(ボイル)
- 5~6個
- *トマト
- 1個
- 刻みニンニク
- 1片
- **白ワイン
- 大さじ2
- **水
- 300cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- **ミックスハーブ(orお好きなハーブ)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等と除いておく。トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら*を加え、炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、**を追加し、煮立ったら蓋をして、弱火で5分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
ダラ奥の私は、当然、殻つきで出しますが、心優しい奥様は殻を取って出してください
きっかけ
面倒なので、殻付きで作ります…ダシもでるしぃ