アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干し海老のくったり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
クタクタに煮た白菜がとろりとして、うまいです

材料(2人分)

白菜
3~4枚
*干し海老
大さじ1~2
*おろし生姜
半片
**干し海老戻し汁
大さじ2
**酒
50cc
**水
150cc
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る(根元と葉先を分ける)。干し海老は水で戻す。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し*を炒める。白菜の根元を加え、**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。白菜の葉先を加え、更に10分煮込む。塩コショウで味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回して完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

クタクタに煮た白菜がとろりとして、うまいです

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする