アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと冬瓜の豆板醤みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowermole
厚揚げだけでも美味しいのですが冬瓜も入れてみました。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚(200g)
冬瓜(皮をむいて種、わたをとったもの)
300g
長ねぎ
25g
◎みそ
大さじ2
◎砂糖
大さじ半分
◎酒
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分に切り厚さ4mm位に冬瓜の幅をカットした厚揚げに近い大きさに切り3~4mm位の千切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき冬瓜を火が通るまで(3、4分)炒めて長ねぎ、厚揚げを入れて1分ほど炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた◎を2に入れてからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め具合などやお好みによって調味料を加減して下さい。

きっかけ

冬瓜を沢山いただいて、味噌と冬瓜の組み合わせが好きなので作ってみました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

flowermole 主に手軽にできて美味しいなと思う料理を紹介しています。よろしくお願いします(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする