アプリで広告非表示を体験しよう

貝ひものバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい
みんながつくった数 11

材料(2人分)

貝ひも (ホタテ、生)
半パック
*バター
大さじ1/2
*おろしニンニク
半片
醤油
大さじ1/2
粗引きコショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝ひもは軽く湯通しし、鋏で食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、1の貝ひもを入れて、炒める。醤油を回しかけ、コショウをふって完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

醤油をジュワーと回したら、火を止めます

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/28 07:15
簡単でとても美味しいです☆ニンニク好きな娘からも大好評!リピします、ありがとうございます✨
ペガマヨ
おおこれはっ!見ているだけジュルジュルきます、すごく美味しそうです!色も綺麗で素晴らしいです。素敵なレポート、ありがとうございます!
2022/07/29 14:14
ごま油ダレも美味しかったですがバター醤油もいいですね~(*´∀`) 先日、下処理して茹でた残りの半パックがちょうど冷凍してあったので作りました♪
グニンマ
ふりふり貝ひもが超美味しそうです!貝とバター醤油は相性抜群ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする