アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリートマトの桜海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トマトの水気で蒸し焼きにします。

材料(2人分)

ブロッコリー(千葉県産)
半房
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪 (お好みで)
少々
ごま油
大さじ1/2
桜海老
大さじ2
トマト
1個
**塩コショウ
少々
**砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎ごと薄めの一口大に切る。トマトも一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら、桜海老とブロッコリーを加え、焼き色をつける。
  2. 2
    トマトを加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは薄めに切ります

きっかけ

トマトの水気で蒸し焼きにします。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする