材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産)
- 半房
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪 (お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 桜海老
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- **塩コショウ
- 少々
- **砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茎ごと薄めの一口大に切る。トマトも一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら、桜海老とブロッコリーを加え、焼き色をつける。
-
- 2
-
- トマトを加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは薄めに切ります
きっかけ
トマトの水気で蒸し焼きにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません