鶏肉とジャガイモの黒酢オイスターソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ジャガイモ
- 1個
- *水
- 300cc
- *酒
- 大さじ3
- *刻みニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- *鷹の爪(ホール)
- 1~2本
- **醤油
- 大さじ2
- **黒酢
- 大さじ2
- **蜂蜜
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **五香粉
- 小さじ1/2
- **八角
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ジャガイモも、一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉をジャガイモを炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、*を注いで煮立たせる。**を加え、弱火で20分以上煮込む。好みの濃さになったら完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
まったりおじゃがとさっぱり黒酢がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません