汁も美味しい、手羽元黒酢梅煮 レシピ・作り方

汁も美味しい、手羽元黒酢梅煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩糀と梅干のコラボ

材料(2人分)

  • 手羽元 2~3本
  • 2個
  • *水 400cc
  • *黒酢 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *黒砂糖 大さじ1
  • *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • *梅干し 2個
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻をむく。鍋に*を入れて煮立たせ、手羽元を加え、中火で10分煮込む。
  2. 2 1にゆで卵を加え、更に30分煮込む。手羽がホロホロになったら完成!

きっかけ

塩糀と梅干のコラボ

おいしくなるコツ

忘れずに、梅干の種を、盛る際に取り除きます。

  • レシピID:1860009396
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る