簡単で美味しい、エリンギのケチャップカレーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 大さじ1/2
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1.5
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1弱
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒め、香りが出たら、エリンギを加える。
-
- 2
-
- 1に酒をふり、しんなりしたら*を回しいれて味付けする。仕上げにパセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
エリンギはしんなりするまで、少々時間がかかります。火加減に注意しながら、気長に炒めます
きっかけ
クセになるB級グルメ味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません