卵トマト舞茸の鶏がら干し海老炒め レシピ・作り方

卵トマト舞茸の鶏がら干し海老炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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トマトの酸味とマルコメ鶏がらの甘うまさがマッチ

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 舞茸 半パック
  • *刻みニンニク 半片
  • *干し海老 大さじ1
  • **水(干し海老の戻し汁) 大さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトと舞茸は一口大に切る。卵は割りほぐす。干し海老は水で戻しておく。フライパンに油(分量外)を熱し、卵液を入れて半熟炒り卵を作り、皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら舞茸とトマトを加える。しんなりしたら、**を回しかけ、1の炒り卵を戻し、混ぜ合わせる。ごま油をふって完成!
  3. 3 マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使用しました

きっかけ

トマトの酸味とマルコメ鶏がらの甘うまさがマッチ

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860009354
  • 公開日:2014/09/19
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