竹の子ネギ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 適量
- *ご飯 1~2膳分
- *塩 少々
- **味噌 大さじ1
- **長ネギ 1/4本
- 竹の子(水煮) 1片
- 醤油 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 *は混ぜ合わせ、NEWクレラップにのせて、おにぎり状に握り、魚グリルで両面軽く焼いておく。長ネギはみじん切りにして味噌と合わせる。竹の子はできれば湯通しし、醤油をまぶしておく。
- 2 1の焼きおにぎりの上部に**を塗り、竹の子をのせて、再度、魚グリルであぶる。好みの焼き具合になったら完成!山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません