竹の子ネギ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

竹の子ネギ味噌焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
竹の子と焼き味噌の香ばしさが、ご飯の美味しさを引き立てます

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • *ご飯 1~2膳分
  • *塩 少々
  • **味噌 大さじ1
  • **長ネギ 1/4本
  • 竹の子(水煮) 1片
  • 醤油 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせ、NEWクレラップにのせて、おにぎり状に握り、魚グリルで両面軽く焼いておく。長ネギはみじん切りにして味噌と合わせる。竹の子はできれば湯通しし、醤油をまぶしておく。
  2. 2 1の焼きおにぎりの上部に**を塗り、竹の子をのせて、再度、魚グリルであぶる。好みの焼き具合になったら完成!山椒をふる。

きっかけ

竹の子と焼き味噌の香ばしさが、ご飯の美味しさを引き立てます

おいしくなるコツ

焦げに注意します

  • レシピID:1860009340
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る