焼きたてアジ生姜おにぎり レシピ・作り方

焼きたてアジ生姜おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
市販フレークとは違った美味しさがあります

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • *ご飯 1~2膳分
  • *塩 少々
  • *アジの干物 1/3枚
  • *おろし生姜 半片
  • *ゴマ 大さじ1
  • *小ネギ 少々

作り方

  1. 1 アジは予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。小ネギは小口切り。*は混ぜ合わせる。
  2. 2 NEWクレラップを広げ、*をのせておにぎり状に握る。完成!

きっかけ

市販フレークとは違った美味しさがあります

おいしくなるコツ

アジは、丁寧に、骨や皮を取り除きます

  • レシピID:1860009330
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る