がっつり人参レンコン豚バラおにぎりサンド レシピ・作り方

がっつり人参レンコン豚バラおにぎりサンド
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜肉炒りがっつりおにぎりです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • 豚ばら肉(薄切り) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 2~3膳分
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • レンコン 半節
  • 人参 1/4本
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **ゴマ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、フライパンでカリカリに焼いて塩コショウをふっておく。ご飯は塩をまぶしておく。人参は千切り、レンコンは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、人参とレンコンを炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、煮絡めて**をふる。NEWクレラップを広げ、海苔、ご飯、豚バラ、人参レンコンの順にのせ、サンドイッチ上に折って完成!

きっかけ

野菜肉炒りがっつりおにぎりです

おいしくなるコツ

具が多すぎると、写真のようにあふれてしまうので、気をつけます( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860009265
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る