材料(2人分)
- *しめ鯖
- 半枚
- *レタス
- 2~3枚
- *トマト
- 半個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *カイワレ大根
- 半パック
- *きゅうり
- 半本
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **ごま油
- 小さじ1
- **おろし生姜
- 半片
- ***大葉
- 2~3枚
- ***ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖、レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとキュウリはスライス。**は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、**を回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきます
きっかけ
サラダにして、野菜をたっぷり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません