白石うーめんでなんちゃって鶏肉フォー レシピ・作り方
![白石うーめんでなんちゃって鶏肉フォー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62bca05f1acfbd4c9bfd542a40105bf34675bceb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白石うーめん 1把
- *手羽元 1本
- *水 500cc
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **ナンプラー 大さじ1/2
- **砂糖 一つまみ
- **塩コショウ 少々
- ***小ネギ 2本
- ***玉ねぎ 1/8個
- ***油葱酥(お好みで) 少々
- ***カイワレ大根(あれば) 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
-
1
うーめんは茹でて器に入れておく。小ネギは3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、手羽を取り出す。手羽は身をほぐしておく。
-
2
1のスープに**を加えて味付けする。1のうーめんにスープをかけ、***と手羽元のほぐした身をのせて完成!レモン汁をふる。
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- アレンジそうめん
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