白石うーめんでなんちゃって鶏肉フォー レシピ・作り方

白石うーめんでなんちゃって鶏肉フォー
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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中途半端に手羽元が余ったら

材料(1人分)

  • 白石うーめん 1把
  • *手羽元 1本
  • *水 500cc
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **ナンプラー 大さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • ***小ネギ 2本
  • ***玉ねぎ 1/8個
  • ***油葱酥(お好みで) 少々
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うーめんは茹でて器に入れておく。小ネギは3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、手羽を取り出す。手羽は身をほぐしておく。
  2. 2 1のスープに**を加えて味付けする。1のうーめんにスープをかけ、***と手羽元のほぐした身をのせて完成!レモン汁をふる。

きっかけ

中途半端に手羽元が余ったら

おいしくなるコツ

スープは気長に煮込みます

  • レシピID:1860009065
  • 公開日:2014/08/20
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