牛トマト煮カラマラータ レシピ・作り方

牛トマト煮カラマラータ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ガッツリ牛肉で夏バテ知らず

材料(2人分)

  • カラマラータ (orお好きなパスタ) 1~2人前
  • 牛すね肉 300gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *セロリ(あれば) 半本
  • *おろしニンニク 1片
  • **トマト缶 1缶
  • **ローリエ 1枚
  • **コンソメキューブ 1個
  • **赤ワイン 100cc
  • **水 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ たっぷり
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 カラマラータは茹でて皿に盛る。牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。牛肉を加え、色が変わったら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 弱~中火にして肉が柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味調整し、1のカラマラータにかけて完成!チーズとパセリをたっぷりかける。

きっかけ

ガッツリ牛肉で夏バテ知らず

おいしくなるコツ

塩コショウは多めに、しっかり味付けしておきます

  • レシピID:1860008992
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る