材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 十六ささげ
- 10本
- 塩
- 少々
- *長ネギ
- 1/4本
- *おろしニンニク
- 半片
- *ごま油
- 大さじ1
- *ゴマ
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしと十六ささげは、塩を加えた熱湯で茹でる。十六ささげは食べやすい長さに切る。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を入れても美味しいです
きっかけ
シンプルな味付けで飽きがきません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません