材料(2人分)
- 黄桃(缶詰)
- 1~2個
- ホタテ缶
- 1缶
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 半本
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *白ワイン
- 大さじ1/2
- *パセリ
- 1枝分
- *大葉
- 2枚
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *タバスコ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 黄桃、トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。パセリと大葉はみじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
海老等の海鮮系がよくあいます
きっかけ
火を使うのが億劫なときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません