卵もやし酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑い時はシンプル料理が嬉しい

材料(2人分)

もやし
半袋
1個
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあげる。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、もやしを加え、卵を混ぜ炒める。塩コショウで味付けし、火を止め、酢を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

きっかけ

暑い時はシンプル料理が嬉しい

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする