アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ油揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛な味付けが夏にぴったり

材料(2人分)

エリンギ
1パック
油揚げ
2枚
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**オイスターソース
大さじ1
**醤油
小さじ1
**粗引きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと油揚げは食べやすい大きさに切る。*と**はそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらエリンギを加え、しんなりしたら油揚げも加える。**を入れて煮絡めたら完成!

おいしくなるコツ

エリンギがしんなりするまで、気長に炒めます

きっかけ

ピリ辛な味付けが夏にぴったり

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする