材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギと油揚げは食べやすい大きさに切る。*と**はそれぞれ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらエリンギを加え、しんなりしたら油揚げも加える。**を入れて煮絡めたら完成!
おいしくなるコツ
エリンギがしんなりするまで、気長に炒めます
きっかけ
ピリ辛な味付けが夏にぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません