ポテト胡桃のレモンサラダ レシピ・作り方

ポテト胡桃のレモンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩レモンの香りが爽やかです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1~2個
  • 少々
  • 胡桃 (ロースト) 山盛り大さじ1~2
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *白ワインビネガー 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *刻みパセリ 少々
  • *塩コショウ 少々
  • **黒オリーブ 4~5個
  • **塩漬けレモン 小半個
  • **イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは塩を加えた熱湯で茹でて皮を剥き、一口大に切る。胡桃は砕いておく。*は合わせておく。黒オリーブと塩漬けレモンは粗みじん切り。
  2. 2 1のジャガイモ、胡桃、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

塩レモンの香りが爽やかです

おいしくなるコツ

ジャガイモは丸ごと茹でます

  • レシピID:1860008883
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る