アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭の柚香焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柚子のよい香りで魚の臭みを感じさせません

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
万願寺唐辛子
1~2本
*柚子果汁
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。万願寺唐辛子は切り込みを入れておく。魚グリルは予め熱しておく。
  2. 2
    *をはけで塗りながら、塩鮭を魚グリルで両面焼く。同時に万願寺唐辛子も焼き、火が通ったら、鮭としし唐を皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

刷毛でたっぷり、塗りながら焼きます。

きっかけ

柚子のよい香りで魚の臭みを感じさせません

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする