材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 万願寺唐辛子
- 1~2本
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。万願寺唐辛子は切り込みを入れておく。魚グリルは予め熱しておく。
-
- 2
-
- *をはけで塗りながら、塩鮭を魚グリルで両面焼く。同時に万願寺唐辛子も焼き、火が通ったら、鮭としし唐を皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
刷毛でたっぷり、塗りながら焼きます。
きっかけ
柚子のよい香りで魚の臭みを感じさせません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません