ヒジキ枝豆ささ身のオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
![ヒジキ枝豆ささ身のオリーブオイルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e0405e7fae9df2d83e430075e21c978ec90009.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ヒジキは水で戻し、ギューっと絞り、水気をよく切る。
- 2 枝豆は茹でるかレンチンして冷まし、皮から中身をだしておく。
- 3 ささ身に酒(分量外)をふってレンチンし、冷めてからほぐす
- 4 上記と調味料を全部まぜあわせる。
- 5 味見して、足りないようなら、塩胡椒(分量外)を微調整して、出来上がり♪
きっかけ
ヒジキのオリーブオイルサラダが好きです。若かりし頃、デパ地下のヒジキサラダに心奪われ、毎回買うのはお高いので、作り始めたことをしみじみ思い出しました。今では我が家の定番です。
おいしくなるコツ
手で和えるのがコツ。手を使って、ささ身の塊をほぐしながら和えることで、美味しく仕上げることが出来ます。
- レシピID:1860008867
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません