暑いときに、蒟蒻冷奴のポン酢がけ レシピ・作り方

暑いときに、蒟蒻冷奴のポン酢がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はさっぱり、ポン酢冷奴

材料(2人分)

  • 刺身蒟蒻 半袋
  • 絹豆腐 半丁
  • 鰹節 小1パック
  • *おろし生姜 半片
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 刺身蒟蒻はざるにあげておく。豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。*は合わせておく。
  2. 2 器に刺身蒟蒻と豆腐を盛り、鰹節を散らす。*を回しかけ、粉山椒を仕上げにふって完成!

きっかけ

夏はさっぱり、ポン酢冷奴

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860008800
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る