暑いときに、蒟蒻冷奴のポン酢がけ レシピ・作り方
![暑いときに、蒟蒻冷奴のポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841bee5b990bc7d79ccee91c56dd08b1f3effa56.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身蒟蒻 半袋
- 絹豆腐 半丁
- 鰹節 小1パック
- *おろし生姜 半片
- *ポン酢醤油 大さじ2
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
刺身蒟蒻はざるにあげておく。豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。*は合わせておく。
-
2
器に刺身蒟蒻と豆腐を盛り、鰹節を散らす。*を回しかけ、粉山椒を仕上げにふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません