材料(2人分)
- 大根
- 5cmぐらい
- 豚ばら肉 薄切り
- 2~3枚
- インゲン
- 4~5本
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 柚子果汁(あれば)
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサー等で薄くスライス。豚肉とインゲンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に*を煮立たせ、豚肉とインゲンを加える。色が変わったら1の大根を加える。火が通ったら柚子果汁を加えて完成!
おいしくなるコツ
時間が無いときは、インゲンをレンジでチンしておきます
きっかけ
大根スライスで時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません