生野菜ツナのバルサミコマスタードあえ レシピ・作り方
![生野菜ツナのバルサミコマスタードあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e32e290bfacbfb216b0a25cdcd023331ea86a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参(千葉県産) 半本
- キュウリ(千葉県産) 半本
- 玉ねぎ 1/3個
- ツナ缶 1缶
- *バルサミコ酢 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *粒マスタード 小さじ1
- *砂糖 一つまみ
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
人参ときゅうりは千切り。玉ねぎはスライス。ツナ缶は軽く汁を切っておく。*は合わせておく。
-
2
生野菜の汁気をよく切り、ツナ缶の中身と*と混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
甘酸っぱいタレが食欲をそそります
おいしくなるコツ
人参きゅうりは千切りにして甘めのバルサミコダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008798
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません