アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子しめじわかめのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
どこか懐かしい味です

材料(2人分)

竹の子(水煮)
150gぐらい
わかめ(乾燥)
大さじ2
しめじ
半パック
*だし汁
150cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
鰹節
小1パック
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすい大きさに切る。鍋に*を煮立たせ、竹の子を加え、8分ほど煮込んで火を通す。
  2. 2
    1にわかめとしめじを加え、しんなりしたら鰹節を加えて、まぶしつける。余分な汁気を飛ばして器に盛る。山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

薄味にして、最後におかかを加えます

きっかけ

どこか懐かしい味です

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする