生ピーマンおかか醤油漬け レシピ・作り方
![生ピーマンおかか醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82657922c077a54eda236eaa6c5631936a7c4a4c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- おろし生姜 一つまみ
- 鰹節 小1パック
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは細く切る。全ての材料をビニールに混ぜ合わせ、モミモミする。10分ほど放置。
-
2
1を器に盛り、完成!
きっかけ
生ピーマンの漬物、結構いけます
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って甘めの醤油ダレにつけることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008787
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません