材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- **小ネギ
- 1本
- **ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは根元を除く。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- じゃこがカリカリしてきたら、しめじを加え、塩コショウで味付けする。器に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしで
きっかけ
しめじのこってり炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません