油揚げとコールラビの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カブも美味しいけど、コールラビもうまいです

材料(2人分)

油揚げ
1枚
コールラビ
1/3株
コールラビの葉
少々
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り。コールラビは皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさに切る。葉は小口切り。
  2. 2
    鍋にだし汁、油揚げ、コールラビ、葉を入れて、中火にかける。煮立ったら弱火にして、5分ほど煮込む。味噌を溶き入れて完成!

おいしくなるコツ

カブの味噌汁のような柔らか系が好みの方は、長時間煮こんでください。5分だと結構固めです。

きっかけ

カブも美味しいけど、コールラビもうまいです

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする