材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- コールラビ
- 1/3株
- コールラビの葉
- 少々
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは短冊切り。コールラビは皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさに切る。葉は小口切り。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁、油揚げ、コールラビ、葉を入れて、中火にかける。煮立ったら弱火にして、5分ほど煮込む。味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
カブの味噌汁のような柔らか系が好みの方は、長時間煮こんでください。5分だと結構固めです。
きっかけ
カブも美味しいけど、コールラビもうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません